В Кремле оценили возможность переноса весеннего призыва из-за коронавируса

Российские власти рассмотрят вопрос переноса весеннего призыва в Вооруженные силы страны в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщает интернет-ресурс «Лента.ру» со ссылкой на РИА "Новости", об этом заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По информации издания, официальный представитель Кремля назвал данный вопрос «хорошим» и отметил, что он будет проработан совместно с федеральным министерством обороны.

«Хороший вопрос, будем изучать», — передает слова Пескова «Лента.ру».

Отметим, что на территории Российской Федерации весенний призыв в армию, как правило, проходит в период с 1 апреля до 15 июля.

Напомним, в настоящее время многие страны мира борются с новым коронавирусом COVID-19. С конца декабря 2019 года ранее неизвестной болезнью заразились уже почти 199 тысяч человек, также зафиксировано более 8 тысяч летальных исходов. Из Китая вирус уже распространился в более чем 150 стран. Случаи заболевания отмечены на всех континентах, за исключением Антарктиды. Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса.

Накануне власти Соединенных Штатов Америки на фоне распространения болезни объявили об отмене масштабных военных учений на территории Европы.

В Кремле оценили возможность переноса весеннего призыва из-за коронавируса

Автор: Камиль Джабраилов