В Минтруде анонсировали начало приема заявок на выплаты семьям с детьми

Заявление на единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста начнут начислять в середине июля. Об этом заявила заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина в ходе заседания общественного совета при Минтруде.

По словам Баталиной, точная дата назначения выплат будет определена после публикации постановления. Она отметила, что заявления на получение выплаты будут принимать до 1 ноября.
Напомним, о выплатах говорил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля. По словам президента, семьи, где есть дети, готовящиеся пойти в первый класс, могут претендовать на разовую выплату в преддверии 1 сентября. Размер материальной помощи составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка.
Выплаты планируется перечислись в середине августа, чтобы у родителей была возможность собрать детей в школу.
По данным Росстата, в России на 1 сентября в школу готовятся пойти 16,9 млн детей. Глава Минтруда Антон Котяков отметил, что выплату можно получить по принципу социального казначейства: от россиян требуется лишь одно заявление в бумажном или электронном виде.
Ранее анонсировались выплаты беременным, вставшим на учет в больницу с беременностью до 12 недель. Размер пособия составит 50% величины прожиточного минимума. Выплачиваться средства будут ежемесячно.

В Минтруде анонсировали начало приема заявок на выплаты семьям с детьми

Автор: Кристина Цыцура