В Петербурге верующие окунулись в купели у Петропавловской крепости

В Санкт-Петербурге православные верующие сегодня приняли участие в крещенских купаниях у Петропавловской крепости. Перед купелью выстроилась целая очередь из желающих окунуться в главную купель города, передает издание «Невские Новости».

Воды иордани освятил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Он первым зашел в прорубь, а далее окунулся председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров. Только потом в купель разрешили зайти остальным верующим Петербурга.
Отмечается, что за ночь более 14 тыс. горожан приняли участие в крещенских купаниях. В 2020 году в прорубь окунули почти 50 тыс. человек. Всего на территории города оборудовано около 20 крещенских купелей в восьми районах.
Губернатор Александр Беглов просил желающих окунаться только в специально оборудованных местах.
Напомним, президент Владимир Путин также принял участие в крещенских купаниях. Помощник главы страны рассказал, что президент решил не нарушать ежегодных традиций. Глава синодального отдела церковных связей митрополит Иларион рекомендовал россиянам отказаться от окунаний в 2021 году из-за пандемии коронавируса.

В Петербурге верующие окунулись в купели у Петропавловской крепости

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии