В России ожидается повышение цен на конфеты и вафли

Цены на конфеты и вафли в России в ближайшее время могут вырасти. Как сообщает РБК, об этом торговые сети предупредили отечественные кондитеры.

Участники рынка объяснили, что повышение стоимости вызвано ростом цен на сырье, которое подорожало за последние полгода на 25-120% в зависимости от продукта. В частности, стоимость сахара поднялась на 120%, мука, масло и яйца – на 50%. В итоге себестоимость конечной продукции выросла в среднем на 10%. Кроме того, как рассказали РБК эксперты, на рост цен повлиял Китай, который закупил огромные объемы сырья, вызвав этим глобальный дефицит.

В то же время в министерстве сельского хозяйства России заявили, что не видят оснований для существенного повышения стоимости кондитерских изделий.

Об этом же в беседе с «Городовым» сказал президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон. Он объяснил подорожание различными факторами, но также не увидел причин для резкого скачка цен.

«На кондитерском рынке существует высокая конкуренция. Мы сегодня не испытываем недостаток какого-либо вида кондитерской продукции. Да, цены растут вместе с подорожанием услуг естественных монополий, упаковки, перевозки. Однако объективных причин для резкого скачка цен нет», – заявил специалист.

В России ожидается повышение цен на конфеты и вафли

Автор: Камиль Джабраилов

Эксперт:

Юрий Кацнельсон, президент РОСПиК

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии