В Турции закрыли отель после празднования Пасхи туристами из Украины

Турецкие власти приостановили работу отеля в Анталии из-за украинских туристов, которые бурно отмечали Пасху во время ухудшения ситуации с коронавирусом, сообщает газета Türkiye.

Губернатор города Эрсин Языджи сообщил, что в соцсетях и в СМИ появились фотографии, на которых видно, что туристы одного из отелей не соблюдали коронавирусные ограничения, действующие сейчас в Турции.
Специалисты проверили отель. Согласно материалам экспертиз, инцидент подтвердился, рассказал глава региона. В связи с этим контролирующие органы приостановили работу отеля, аннулировав сертификат «Безопасный туризм». Теперь гостиница не может продолжать работу в пандемию коронавируса.
По данным телеканала Т24, нарушения выявили в 5-звездочном отеле в районе Манавгат в Анталии. Участники были без медицинских масок, а также нарушали правила социальной дистанции.
Напомним, в Турции с 29 апреля введен полный локдаун. На такие меры пошли для сокращения суточного прироста числа заразившихся. Это нужно сделать до отметки менее 5 тыс. Сейчас в стране закрыты школы, детские сады, установлены ограничения на поездки.
Рестораны продают еду лишь на вынос, а рынки и продуктовые магазины работают с 10:00 до 17:00. Накануне в стране зафиксировали 24,7 тыс. новых заболевших.

В Турции закрыли отель после празднования Пасхи туристами из Украины

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии