В Волгоградской области ввели ограничения на работу кафе и ресторанов

Власти Волгоградской области из-за осложнения эпидемиологической обстановки в части распространения коронавируса ввели ограничения на работу заведений общепита и детских развлекательных центров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

По данным информагентства, с 12 июля заведениям общепита будет запрещено обслуживать клиентов в зале в ночное время. Также должны будут приостановить свою работу детские комнаты, в том числе в торговых центрах.

Руководству предприятий рекомендовано перевести на «удаленку» непривитых от COVID-19 сотрудников, а также периодически проводить лабораторные исследования на наличие у работников коронавируса.

При этом часть предприятий общепита в Волгоградской области смогут и дальше работать без ограничений и после 12 июля. Это касается тех заведений, где не менее 60% сотрудников могут документально подтвердить наличие антител от COVID-19, то есть либо прошли вакцинацию, либо переболели в течение последних шести месяцев.

Жители региона, чтобы посетить кафе или рестораны, должны будут при входе предъявить сертификат о поставленной прививке, либо результат отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, либо документ о наличии антител.

В Волгоградской области ввели ограничения на работу кафе и ресторанов

Автор: Камиль Джабраилов