В Забайкалье ищут средства для повышения зарплат пожарным после жалобы Путину

В Забайкальском крае решают проблему с низкими зарплатами сотрудников «Забайкалпожспас».

Накануне пожарные дозвонились президенту РФ Владимиру Путину на прямую линию и пожаловались на то, что их зарплата все еще остается на уровне МРОТа.

Так, Дмитрий Перфильев из села Мангут Кыринского района рассказал, что ситуация не меняется, несмотря на обещания повысить вознаграждение за тушение пожаров. В среднем пожарные «Забайкалпожспаса» получают ежемесячно 23,5 тысячи рублей – это вдвое меньше, чем заработок сотрудников пожарных частей МЧС.

Путин пообещал разобраться в ситуации, после чего к делу подключилась и прокуратура. Глава Забайкальского края Александр Осипов, в свою очередь, поручил найти деньги на повышение зарплат. По его словам, на это потребуется 250 миллионов рублей каждый год.

«Сейчас эти средства изыскиваем сами, пересматриваем все бюджетные статьи, ищем возможность для финансирования. Также обращаемся в министерство финансов России и в аппарат полномочного представителя президента ДФО Юрия Трутнева с полным разъяснением ситуации, со всеми выкладками и расчетами», — отчитался губернатор.

В Забайкалье ищут средства для повышения зарплат пожарным после жалобы Путину

Автор: Анастасия Щербакова