Венгерская лаборатория подтвердила надежность «Спутника V» в Словакии

Первые результаты исследований российской вакцины «Спутник V» в лаборатории в Венгрии говорят о ее надежности, заявил глава Минздрава Словакии Владимир Ленгварский в эфире телеканала ТА3.

По его словам, сейчас есть результаты испытаний вакцины «Спутник V» из Венгрии. С ними все в порядке. Властям страны осталось дождаться результатов исследования российской стороны.
Ленгварский не стал сообщать, будет ли использование российской разработки одобрено, если Словакия получит удовлетворительные результаты исследований.
Напомним, Словакия стала второй страной ЕС, которая ранее зарегистрировала препарат «Спутник V» без одобрения европейского регулятора. Страна обратилась к России с целью закупить 2 млн доз вакцины.
Позже Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами решил провести исследование партии «Спутника V». Эксперты пришли к выводу, что она не идентична той, что получила положительные отзывы в авторитетном медицинском журнале The Lancet.
В РФПИ прокомментировали инцидент, назвав сообщение фейком, а также потребовав от словацких властей вернуть партию вакцины, чтобы использовать ее в других странах.

Венгерская лаборатория подтвердила надежность «Спутника V» в Словакии

Автор: Кристина Цыцура