Если вам надоел классический оливье, попробуйте приготовить его в этой интерпретации. Поверьте, гости язык проглотят от вкуса.
Вам понадобятся:
- 1 банка зеленых оливок без косточек,
- 300 г куриного филе,
- 200 г морковки по-корейски,
- 3 яйца,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- майонез и соль по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- салат латук, помидоры, изюм, кукуруза и зелень по вкусу.
Отварите курицу и нарежьте на полоски. Картофель запекайте в мундире в духовке, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Отварные яйца пропустите через яйцерезку.
Нарежьте лук мелкими полосками и обжарьте. Затем смешайте в отдельной посуде овощи с курицей, яйцом, картошкой и морковью. Добавьте оливки, посолите заготовку и заправьте майонезом.
В блюде для подачи застелите дно листами салата латука. Теперь выкладывайте массу с оливками. Украсить кулинарный шедевр можно изюмом, зеленью, помидорами или кукурузой, отмечает издание «Белновости».