Если захотелось полакомиться чем-то вкусным, не нужно бежать в магазин. Нежное шоколадное печенье по этому рецепту будет готово за 5 минут. Все ингредиенты есть на вашей кухне, осталось только смешать их и отправить в микроволновку.
Для приготовления вам понадобится:
- сливочное масло — 20 г,
- сахар — 25 г,
- молоко — 10 мл,
- мука — 55 г,
- сода — четверть ч. л.,
- соль — 1 щепотка,
- небольшие кусочки шоколада — по вкусу.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с сахаром и молоком так, чтобы песок полностью растворился. Добавьте к массе муку, соду и соль. Замесите тесто. Добавьте в него шоколад и хорошенько распределите.
Раскатайте из теста плоский корж высотой примерно в полсантиметра. Выложите его на лист пергамента. Отправьте в микроволновку на одну минуту. Если тесто сыровато, запекайте еще 10–15 секунд, но не дольше. Кстати, шоколад можете заменить изюмом или орешками, советует портал «Лайфхакер».