Власти Москвы назвали стоимость вакцинации для трудовых мигрантов

Столичные власти рассказали, во сколько обойдется прививка от COVID-19 трудовым мигрантам в Москве. Как уточняется на сайте мэра города, услуга будет стоить 1300 рублей. Заплатить за это обязан сам работодатель.

«Услуги по вакцинации оплачивает работодатель, он же получает сертификаты работников. Стоимость услуг составляет 1300 рублей на одного сотрудника», — говорится в сообщении.
Сейчас мигранты могут привиться только в одном пункте вакцинации в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово (Троицкий административный округ Москвы). Их прививают однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт», вакцинация проходит с 09:00 до 21:00.
Столичный мэр Сергей Собянин при посещении центра отметил, что «Спутник Лайт» может несколько уступать по эффективности «Спутнику V», но защита от инфекции так или иначе будет.
«Мигранты имеют достаточно динамичный потенциал передвижения через границу, между коллективами, в регионах и так далее, и обеспечить нормальный прививочный цикл достаточно сложно. “Спутник Лайт” дает одномоментный эффект, и достаточно быстро проходят вакцинацию те, кому это положено», - добавил он.

Власти Москвы назвали стоимость вакцинации для трудовых мигрантов

Автор: Анастасия Щербакова