Когда времени на готовку в обрез, всегда пригодится этот рецепт экспресс-супа. Хотя мясо в него не кладут, блюдо получается очень сытным и наваристым, с приятным сливочным вкусом. И к тому же сделать его проще простого.
Вам потребуются:
- консервированный горошек — 1 банка,
- плавленый сыр — 200 г,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- картошка — 3 шт.,
- яичная лапша — 100 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- сухой чеснок — 1 ч. л.,
- свежий укроп — пара веточек,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- горячая кипяченая вода — 2,5 л.
Лук измельчите, а морковь натрите на средней терке. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте в нее масло и выложите овощи. Пассеруйте лук с морковью примерно пару минут, чтобы они размякли.
После этого добавьте воду и оставьте вариться под крышкой. Тем временем очистите картошку, нарежьте кубиком и тоже положите в суп.
Через десять минут добавьте плавленый сыр, порубленный ломтиками, и лапшу. Посолите, поперчите и сдобрите сухим чесноком.
Когда суп закипит, выложите в него горошек и измельченную зелень. Варите еще пять минут и подавайте на стол, делится рецептом YouTube-канал Panna Lesia.