Вместо борща сварите сливочный суп: получится сытным и вкусным даже без мяса

Вместо борща сварите сливочный суп: получится сытным и вкусным даже без мяса
Вместо борща сварите сливочный суп: получится сытным и вкусным даже без мяса
Фотобанк - unsplash.com

Готовится всего за двадцать минут.

Когда времени на готовку в обрез, всегда пригодится этот рецепт экспресс-супа. Хотя мясо в него не кладут, блюдо получается очень сытным и наваристым, с приятным сливочным вкусом. И к тому же сделать его проще простого.

Вам потребуются:

  • консервированный горошек — 1 банка,
  • плавленый сыр — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • картошка — 3 шт.,
  • яичная лапша — 100 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • сухой чеснок — 1 ч. л.,
  • свежий укроп — пара веточек,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • горячая кипяченая вода — 2,5 л.

Лук измельчите, а морковь натрите на средней терке. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте в нее масло и выложите овощи. Пассеруйте лук с морковью примерно пару минут, чтобы они размякли.

После этого добавьте воду и оставьте вариться под крышкой. Тем временем очистите картошку, нарежьте кубиком и тоже положите в суп.

Через десять минут добавьте плавленый сыр, порубленный ломтиками, и лапшу. Посолите, поперчите и сдобрите сухим чесноком.

Когда суп закипит, выложите в него горошек и измельченную зелень. Варите еще пять минут и подавайте на стол, делится рецептом YouTube-канал Panna Lesia.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью