Военнослужащие ВС РФ прибыли в Китай, чтобы освоить современную технику НОАК

31 июля военнослужащие ВС РФ прибыли в Китай на совместные учения «Сибу/Взаимодействие-2021». Маневры проведут в китайском комплексе «Цинтунся» в Нинся-Хуэйском автономном районе КНР. Они продлятся с 9 по 14 августа, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

Пока что российские военные знакомятся с вооружением Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Инструктажи проводят эксперты из состава сухопутных войск НОАК. Они состоят их нескольких этапов: сперва солдат ждет теоретическая часть, после которой они смогут приступить к работе с техникой на цифровых эмуляторах, затем – к практическим упражнениям по вождению и стрельбе. Точные модели бронемашин не называются. Предположительно, это танки и БТР средних габаритов.
Ранее сообщалось, что в учениях «Взаимодействие-2021» примут участие порядка 10 тысяч человек. Задействуют военные самолеты, бронетехнику и артиллерию. Министр обороны Китая пригласил российского коллегу Сергея Шойгу поучаствовать в мероприятии, на что тот ответил согласием.

Военнослужащие ВС РФ прибыли в Китай, чтобы освоить современную технику НОАК

Источник фото: YouTube

Автор: Анастасия Щербакова