Володин прокомментировал дело о пытках заключенных в саратовской колонии

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что был шокирован информацией о пытках и издевательствах над заключенными в Саратовской области, а также отсутствием комментариев от омбудсмена и институтов гражданского общества.

В ходе общения с прессой Володин заявил, что для него это была «шокирующая информация». Он подчеркнул, что нести ответственность должны все, кто должен был заниматься предотвращением подобных инцидентов, но не сделал этого.

«Я держу этот вопрос на контроле, изучаю ситуацию, почему такое стало возможным при безмолвии институтов гражданского общества и уполномоченного по правам человека в регионе», - сказал спикер Госдумы.

Ранее в сети появилось видео с кадрами насилия и пыток осужденных. В Telegram-канале «Gulagu.net» позже сообщалось, что действие происходит в Областной туберкулезной больнице (ОТБ) №1 УФСИН по Саратовской области.

Следственный комитет после этого возбудил несколько уголовных дел о сексуальном насилии и превышении должностных полномочий. После скандала в ведомстве начались громкие отставки, а в самой колонии проверки.

Володин прокомментировал дело о пытках заключенных в саратовской колонии

Источник фото: СК РФ