Не всегда удается надолго сохранить сливочное масло свежим. Обычно продукт быстро заветривается. Чтобы этого избежать, важно соблюсти два условия.
Прежде всего, обратите внимание на то, в чем вы храните масло. Если заводская упаковка из пергамента или фольги, можно оставить продукт в ней. Если же материал другой, лучше переложить изделие в какую-нибудь емкость. Оптимальные материалы — фарфор, пластик, керамика и нержавеющая сталь. А вот класть масло в целлофан не стоит, потому что так оно быстрее потеряет вкус и пожелтеет.
Еще важно учесть, на какой из полок лежит продукт. На дверцу холодильника масло лучше не класть — может растаять. Его стоит держать поближе к морозильной камере. А если вы редко используете изделие, переложите его в морозилку, отмечает портал «Киприно».