Вместо бутербродов сегодня многие подают на стол тарталетки с начинкой. Готовится такая выпечка непросто, поэтому большинство хозяек покупают ее в магазинах. Как не ошибиться в выборе, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Владимир Тавлинцев.
Кулинарный гуру советует первым делом обратить внимание на плотность теста. Если оно слишком мягкое, то закуска быстро размокнет и будет выглядеть неаппетитно.
«Помним, что слоеное тесто может развалиться. Более плотная текстура намного лучше. Она устойчива к влажности. Если вы, например, добавляете салат, такие тарталетки больше простоят.
Чем меньше срок годности изделия, тем лучше. Если срок хранения протяженный, естественно, в составе могут быть консерванты», — отметил собеседниу портала «Городовой».