Кажется, что бисквит — самая простая и незатейливая выпечка. Однако часто он не получается даже у опытных хозяек: подгорает сверху, а внутри остается сырым. Происходит это из-за трех ошибок при приготовлении.
Первая — неверно выставленная температура духовки. Бисквит средней высоты нужно печь при 160–180 градусах. Если техника нагрета до 200, то на изделии образуется твердая корочка, а мякоть не успевает схватиться. А при 150 градусах тесто становится похожим на пластилин.
Вторая ошибка — плохо взбитые яйца. Если не отделять белки от желтков, то миксер должен работать не менее десяти минут. В противном случае не получится добиться нужного объема, и выпечка плохо пропечется.
И третья оплошность — использование продуктов из холодильника. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Иначе бисквит в духовке будет готовиться неравномерно, пишет портал «Аймкук».