Вот почему в вареную колбасу добавляют «аскорбинку»: вовсе не в качестве витамина

Вот почему в вареную колбасу добавляют «аскорбинку»: вовсе не в качестве витамина
Вот почему в вареную колбасу добавляют «аскорбинку»: вовсе не в качестве витамина
Фотобанк - legion-media.ru, автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Это давно принятая практика.

Вряд ли вам о чем-то скажет название пищевой добавки — Е301. Зато ее второе наименование точно будет знакомо. Это аскорбат натрия, который продается в качестве витаминной добавки практически в любой аптеке.

Кроме сферы здоровья, данное вещество широко используется в производстве мясных и рыбных продуктов. Особенно часто его кладут в вареные колбасы. Это разрешено по ГОСТу, по крайней мере, в российской пищевой промышленности.

Такая практика связана вовсе не с попыткой витаминизировать еду. Дело в том, что аскорбиновая кислота помогает придать мясу более естественную, приятную и ровную окраску, сообщается на сайте «Елинского пищевого комбината».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью