Многие посетители дорогих кафе задавались вопросами о размерах посуды. Ведь еду в дорогих заведениях чаще всего подают на роскошных тарелках большого размера. В Сети ходит немало объяснений этого факта.
Некоторые расценивают размер посуды как уловку владельцев заведения. Якобы на большой тарелке порция кажется маленькой, и гость не наедается. Поэтому заказывает еще и таким образом увеличивает средний чек заведения. Но в беседе с порталом «Городовой» вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов усомнился в этой версии.
«Это одна из теорий, которых огромное количество. Я не разделяю ее. В действительности с такой красивой, интересной и дорогой посуды прото приятно есть.
Крупные рестораторы не будут использовать тарелки для подобных хитростей. Такая посуда — это чаще всего фарфор, у нее нет сколов. К наценке ее использование не имеет отношения», — отметил специалист.