Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычной и вкусной закуской, которая при этом не навредит их здоровью, обратите внимание на этот традиционный корейский рецепт. Он готовится, можно сказать, всего из одного ингредиента, но зато какого!
Корнеплод обогащен витаминами и минералами, которые замедляют старение и выводят из организма токсины. Продукт способен сохранить молодость кожи и свежесть лица, чем могут похвастаться корейские гурманы. Вы уже догадались, о чем речь? Конечно же, о свекле.
Для свеклы по-корейски понадобится:
- свекла — 500 г;
- растительное масло — 60 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- кунжут — ст. л.;
- красный острый перец — ¼ ч. л.;
- соль — ч. л.;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- кориандр — ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.
Для приготовления корнеплод надо почистить и измельчить на терке. После этого важно отжать весь сок, а затем добавить уксус и сахар. Теперь свекле нужно настояться около 30 минут. В это время кориандр необходимо раздробить в крошку и смешать с перцами.
Чеснок режем и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Добавляем к нему смесь специй и все это высыпаем в свеклу. Остается для красоты посыпать салат кунжутом и дать ему настояться в холодильнике четыре часа, сообщает Souspark.ru.