Блюда из яиц на завтрак стали традиционной трапезой для людей по всему миру. Часто к глазунье добавляют овощи или мясо. Однако мало кто задумывается, что не все продукты совместимы с этим куриным продуктом.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что не все рецепты с яйцами хороши. Например, любая колбаса, зажаренная вместе с ними на сковороде, делает завтрак особенно вредным. По словам эксперта, употреблять яйца с жареным красным мясом опасно для здоровья. Это увеличивает риск возникновения рака толстой кишки и поджелудочной железы, не говоря о других многочисленных болезнях.
Диетолог считает самым полезным видом приготовления яиц пашот. Об этом он рассказал в эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия-1».