По словам Скорогудаевой, пот сам по себе не имеет резкого запаха — его выделяет бактериальная флора на поверхности кожи.
«Специфический запах несвежего мяса может говорить об онкологических заболеваниях человека. Когда организм борется с опухолью, наш организм вырабатывает фактор некроза опухоли. Он, в свою очередь, вызывает повышение температуры. Поэтому одним из признаков онкозаболевания является небольшая температура, которая долго держится», — пояснила врач.
Она отметила, что многие заболевания имеют свой специфичный запах, по которым их можно вычислить. Так, от людей с сахарным диабетом зачастую может исходить запах ацетона, появляющийся из-за того, что клетки, не получая глюкозу, переходят на питание жиром. Для людей, страдающих заболеваниями печени, характерен запах аммиака, запах кислого сыра сопутствует заболеваниям, связанным с нарушениями метаболизма.