На приготовление варенья хозяйки тратят много времени и сил. И как же досадно, когда угощенье в итоге приходиться выбрасывать: уже через пару месяцев после распаковки оно может прокиснуть и покрыться плесенью.
Большинство кулинаров думают, что проблема кроется в недостаточно хорошо простерилизованных банках или в малом количестве сахара. Однако часто виноваты во всем «неправильные» крышки.
Например, пластиковые изделия для заготовок использовать не стоит. Они пропускают воздух, поэтому десерт быстро портится. Лучше взять металлические закручивающиеся с резьбой.
Но самые надежные крышки — плоские, которые закрываются специальной машинкой. С ними поступление кислорода в варенье на 99% исключено. Поэтому угощенье без проблем будет храниться годами, пишет портал «Еда».