Вкусный салат получится только с качественной капустой. Но выбрать хороший продукт не всегда просто. Обратите внимание на эти признаки, тогда на вашем столе всегда будут только свежие овощи.
Обязательно осмотрите капусту и оцените ее запах. На листьях не должно быть повреждений и различных пятен. Цвет хорошего овоща обычно соответствует его сорту. Здоровым считается белый, зеленый, фиолетовый или слоновой кости.
Также осмотрите продукт на наличие высохших листьев. У свежего их быть не должно. Если вы ищете белокочанную или краснокочанную капусту, то о ее качестве скажет блестящая поверхность.
Как бы банально это ни звучало, пахнуть продукт должен капустой. У овоща есть специфический аромат, и его присутствие говорит о качестве товара, отмечается на портале Роскачества.