Если вам хочется приготовить вкусное ресторанное блюдо — запоминайте простой рецепт. Фаршированные баклажаны по-турецки затмят любые мясные деликатесы. Все лето будете подавать на стол именно их.
Для приготовления вам потребуются:
- баклажаны — 4 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- мясной фарш — 500 г,
- майонез — 1 ст. л.,
- томатный сок — полстакана,
- паприка — по вкусу,
- сухая горчица — по вкусу,
- кориандр — по вкусу,
- молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Для этого блюда выбирайте небольшие плоды овальной формы. Тщательно вымойте их и сделайте пять-шесть глубоких надрезов, но не доводите нож до конца.
В отдельной миске смешайте фарш со специями, солью и измельченным луком. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же вместе с майонезом.
Начините баклажаны фаршем и уложите в форму для выпечки. Залейте томатным соком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, советует портал Steaklovers.