Многие хозяйки обожают готовить жареную мойву. Это простая закуска способна свести с ума даже гурмана. Но мало кто знает способ, как сделать эту рыбу еще вкуснее. Вот что для этого нужно сделать.
Вам понадобятся:
- мойва — 1,5 кг,
- соль — 1,5 ч. л.,
- яйцо — 3 шт.,
- мука — 6 ст. л.,
- майонез — 3 ст. л.,
- специи — по вкусу,
- рафинированное масло — для жарки.
Сначала разморозьте рыбу, а затем приступайте к изготовлению кляра. Он-то и станет секретным ингредиентом сочной жареной мойвы. Влейте яйца в емкость и слегка помешайте. Затем добавьте муку, майонез, 0,5 чайной ложки соли и специи. Доведите массу до однородного состояния и поставьте в холодильник на 30 минут.
Подсушите мойву и высыпьте на нее остатки соли. Теперь обваляйте продукт в кляре и приступайте к жарке.
Выложите заготовки на сковороду так, чтобы тушки не соприкасались между собой. Обжаривайте ее около четырех минут с обеих сторон, советует издание «Белновости». Положите мойву на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек с блюда. Готово!