Жареное куриное филе часто получается сухим и пресным. Но приготовленная по этому рецепту птица даст фору любому мясу. А делается блюдо элементарно.
Вам понадобятся:
- филе курицы — 500 г,
- панировочные сухари — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- любые специи.
Птицу нарежьте на равные кусочки, слегка отбейте и приправьте специями. Чтобы вкус получился насыщенным, оставьте филе помариноваться в них 15–20 минут. В этом и заключается главная хитрость.
Затем обмакните каждый кусок сперва в яйце, а затем в сухарях. Жарьте на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.
Благодаря такой яичной панировке корочка выходит хрустящей, мясо внутри остается мягким, а сок не вытекает во время готовки, отмечает Дзен-канал «Борщ». Приятного аппетита!