Забудьте о пресной курице: с этой хитростью она будет вкуснее любого мяса

Забудьте о пресной курице: с этой хитростью она будет вкуснее любого мяса
Забудьте о пресной курице: с этой хитростью она будет вкуснее любого мяса
Фотобанк - legion-media.ru

Домочадцы тут же попросят добавки.

Жареное куриное филе часто получается сухим и пресным. Но приготовленная по этому рецепту птица даст фору любому мясу. А делается блюдо элементарно.

Вам понадобятся:

  • филе курицы — 500 г,
  • панировочные сухари — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • любые специи.

Птицу нарежьте на равные кусочки, слегка отбейте и приправьте специями. Чтобы вкус получился насыщенным, оставьте филе помариноваться в них 15–20 минут. В этом и заключается главная хитрость.

Затем обмакните каждый кусок сперва в яйце, а затем в сухарях. Жарьте на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Благодаря такой яичной панировке корочка выходит хрустящей, мясо внутри остается мягким, а сок не вытекает во время готовки, отмечает Дзен-канал «Борщ». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью