Забытый вкус детства: рецепт знаменитого красного соуса к котлетам родом из СССР

Забытый вкус детства: рецепт знаменитого красного соуса к котлетам родом из СССР
Забытый вкус детства: рецепт знаменитого красного соуса к котлетам родом из СССР
Legion-Media

С ним вы съедите даже салфетку.

У котлеты в советских столовых был особый вкус. И, как оказалось, вовсе не из-за того, что в них было много мяса. Напротив, львиную долю в фарше составлял белый хлеб. Незабываемые нотки придавал красный соус.

Однако сегодня его готовят редко. А зря: это идеальное дополнение практически к любым блюдам. Поэтому записывайте рецепт.

Потребуются следующие продукты:

  • мука — 1 ст. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.,
  • мясной бульон — 2 ст.,
  • вино красное — 2 ст. л.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • соль и перец по вкусу.

Лук и сельдерей нарезаем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле.

Тем временем на другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем мясным бульоном, кладем ложку томатной пасты, перемешиваем и соединяем с овощами. Тушим минут 20.

В конце приготовления добавляем красное вино, еще раз нагреваем и выключаем огонь. Процеживаем через сито или пробиваем в блендере. Соус готов, делится рецептом дзен-канал «Кузня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью