Захарова назвала ложью заявления британской стороны по инциденту с эсминцем в Черном море

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала ложью заявления министерства обороны Великобритании и посольства страны касательно инцидента с пересечением госграницы британским эсминцем.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал Захаровой.

Напомним, ранее министерство обороны России сообщило, что эсминец Defender нарушил российскую границу в районе мыса Фиолент в Черном море. После предупредительной стрельбы из сторожевого корабля и бомбардировщика он покинул границы России.

В министерстве обороны Великобритании отвергли сообщения о предупредительной стрельбе и заявили, что Defender совершал мирный проход через воды Украины. При этом находившийся на борту эсминца журналист BBC заявил, что судно пересекло госграницу России намеренно.

В этой связи представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что в сложившейся ситуации очевидна ложь со стороны британской стороны.

«Кто же врет? На этот раз – британское министерство обороны и британское посольство. В Лондоне утратили манеры. Хочется посоветовать партнерам: в следующий раз захотите "мирно зайти", стучите», – приводит ТАСС слова Захаровой.

Захарова назвала ложью заявления британской стороны по инциденту с эсминцем в Черном море

Автор: Камиль Джабраилов