Замешивать тесто не придется: вот как быстро приготовить домашнюю самсу

Замешивать тесто не придется: вот как быстро приготовить домашнюю самсу
Замешивать тесто не придется: вот как быстро приготовить домашнюю самсу
Фотобанк - legion-media.ru

Начинка удивит ваших домочадцев.

Испечь домашнюю самсу гораздо проще, чем кажется. Ведь для ее приготовления вполне подойдет покупное слоеное тесто. А оригинальная тыквенная начинка сделает блюдо легким и сочным.

Вам понадобятся:

  • тыква — 600 г,
  • слоеное тесто — 500 г,
  • лук — 140 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • масло для жарки — 40 мл,
  • специи и кунжут — по вкусу.

Тыкву и лук нарежьте кубиками. Переложите овощи на сковороду, добавьте сахар и специи. Обжарьте компоненты в течение пяти минут до золотистой корочки.

Тесто разделите на равные порции. Из каждой раскатайте небольшой пласт. В центр положите начинку и защипните края, чтобы получился треугольник.

Заготовки выложите на пергамент. Смешайте в миске яйцо со сметаной. Смажьте получившимся соусом самсу, присыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 20–25 минут при 200°C, делится портал 1000menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью