Испечь домашнюю самсу гораздо проще, чем кажется. Ведь для ее приготовления вполне подойдет покупное слоеное тесто. А оригинальная тыквенная начинка сделает блюдо легким и сочным.
Вам понадобятся:
- тыква — 600 г,
- слоеное тесто — 500 г,
- лук — 140 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 1 ст. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- масло для жарки — 40 мл,
- специи и кунжут — по вкусу.
Тыкву и лук нарежьте кубиками. Переложите овощи на сковороду, добавьте сахар и специи. Обжарьте компоненты в течение пяти минут до золотистой корочки.
Тесто разделите на равные порции. Из каждой раскатайте небольшой пласт. В центр положите начинку и защипните края, чтобы получился треугольник.
Заготовки выложите на пергамент. Смешайте в миске яйцо со сметаной. Смажьте получившимся соусом самсу, присыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 20–25 минут при 200°C, делится портал 1000menu.