Зеленский заявил, что в Украине планируется государственный переворот

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его проинформировали о готовящемся в стране госперевороте 1 декабря. Об этом он сообщил 26 ноября в ходе пресс-конференции, передает РИА Новости.

«У меня есть информация, что первого числа в нашем государстве будет государственный переворот. Мне кажется это интересная информация», — сообщил украинский лидер. По его словам, в организации насильственного захвата власти замешаны представители России и Украины, которые обсуждают эту возможность с украинским олигархом Ринатом Ахметовым и собираются выделить на это миллиарды долларов. Президент подкрепил свое заявление аудио- доказательствами, которые есть в распоряжении Киева. При этом он сам скептически отнесся к этим сведениям и не верит, что в этом участвует предприниматель.

Зеленский считает, что происходящее является частью информационной компании, которая раскачивается, в том числе при помощи СМИ. «Я считаю, что эта информация специально для того, чтобы втянуть Ахметова в войну против меня и государства», — подчеркнул он. В случае неблагоприятного развития событий, украинский лидер отказался бежать, пообещав продолжить свою работу в офисе. «Я не Янукович, бежать никуда не буду. И не Порошенко, на гибели людей Небесной сотни на бульдозер вылазить не буду. Буду все дни ждать тех, кто там собирается, с удовольствием работать на Банковой», — заключил глава государства.

Зеленский заявил, что в Украине планируется государственный переворот

Источник фото: print screen с видео