Зеленский заявил, что вопрос разрыва всех связей с Донбассом может быть вынесен на референдум

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможном проведении референдума о полном разрыве с Донбассом, но отметил, что этот вопрос должны решать украинцы.

В эфире телеканала «1+1» президент, комментируя призывы радикально настроенных украинских политиков, которые требуют отгородиться от Донбасса стеной, сказал, что стена – это не просто слова. Он задал вопрос, как в таком случае быть с людьми, выступающими «за Украину».
«Что делать с предприятием "Вода Донбасса"? Не поставлять им воду? Тогда не будет получать воду Мариуполь», - спросил глава страны.
Зеленский сказал, что необходимо искать способ урегулирования конфликта в этой части страны, но не исключил полного разрыва отношений. Он подчеркнул, что подобные решения должен принимать народ Украины на референдуме.
Согласно данным опроса группы «Рейтинг», проведенного в мае 2021 года, две трети украинцев (69%) считают, что временно неподконтрольные Киеву регионы должны остаться частью Украины. 10% не против предоставления этим областям специального статуса, а 3% выступили за их присоединение к России.

Зеленский заявил, что вопрос разрыва всех связей с Донбассом может быть вынесен на референдум

Автор: Кристина Цыцура