Блюда в духовке получаются не только вкусными и аппетитными, но и полезными. Ведь благодаря такой обработке в продуктах сохраняется максимум витаминов. Есть только у этого бытового прибора один недостаток — на дверце быстро оседают следы жира, и вывести их крайне непросто.
Однако опытные хозяйки знают, как справиться с этой задачей можно на раз-два. Понадобятся два копеечных средства, которые есть на каждой кухне: пищевая сода и столовый уксус.
Прежде всего, духовой шкаф нужно немного нагреть. После этого натираем дверцу содой, разведенной в воде до консистенции пасты, и оставляем на полчаса.
Далее с помощью пульверизатора обрабатываем поверхность столовым уксусом. Ждем десять минут и промываем технику теплой водой. От следов жира не останется и следа, пишет портал «Белновости».