«Аэрофлот» ожидает открытия авиасообщения с Египтом в ближайшие дни

Авиасообщение между Россией и Египтом, в том числе с курортными городами, будет возобновлено в ближайшие дни. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил генеральный директора авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов, сообщает ТАСС.

Он объяснил, что полеты в Египет компенсируют в какой-то степени потери от турецкого рынка. «Аэрофлот» рассчитывает на возобновление авиасообщения с африканской страной в ближайшие дни.

«Заменить турецкий рынок довольно сложно, Египет ожидаем, что откроется в ближайшие дни, и, может быть, удастся немного компенсировать», – приводит информагентство слова Полубояринова, сказанные в интервью телеканалу «Россия 1».

В конце апреля египетская сторона сообщила, что президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе телефонного разговора достигли договоренности о возобновлении авиасообщения в полном объеме, в том числе с курортными городами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом. В Кремле подтвердили эту информацию, уточняет ТАСС.

«Аэрофлот» ожидает открытия авиасообщения с Египтом в ближайшие дни

Автор: Камиль Джабраилов