Куриный бульон омолаживает кожу лучше некоторых косметических средств. Его эффективность британский специалист по питанию Джессика Шанд оценила на собственном опыте. Рецепт приготовления этого чудо-блюда она узнала от своей бабушки и пользуется им до сих пор.
«Куриный бульон на костях — одно из самых питательных и богатых витаминами блюд, которое стимулирует выработку коллагена и, следовательно, продлевает молодость», — рассказала эксперт изданию Express.
Костный бульон полезен не только для кожи, но и для кишечника, иммунной и нервной системы. Глицин, содержащийся в его составе, нормализует сон, если правильно его приготовить.
Джессика посоветовала не выбрасывать куриные кости, а использовать их как основу для приготовления бульона. В воду добавьте дольку лимона, две столовые ложки яблочного уксуса, розмарин или перец чили.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 часов. Длительность приготовления — и есть тот самый бабушкин секрет.
В процессе готовки добавляйте в кастрюлю воды. Процедите готовый бульон и извлекайте из него пользу для кожи и здоровья в целом.