Бананы долго останутся желтыми и твердыми: простая хитрость кулинаров

Бананы долго останутся желтыми и твердыми: простая хитрость кулинаров
Бананы долго останутся желтыми и твердыми: простая хитрость кулинаров
Фотобанк - legion-media.ru

Нужно соблюдать несколько правил.

Бананы, особенно желтые, в домашних условиях начинают чернеть уже через сутки. Однако храниться они могут куда дольше. Для этого, конечно, необходимо покупать зеленые бананы. Такие дольше всего пролежат в холодильнике, дозреют и еще нескоро покроются пятнами.

Кроме этого важно держать их подальше от других фруктов. Выделяемый бананами этилен влияет и на соседей, из-за чего те тоже ускоряют процесс спелости и портятся быстрее. Не кладите бананы в пакеты, так как там образуется влага. Она тоже является катализатором гниения.

Лучше всего хранить бананы без света, но при комнатной температуре, сообщает портал Express.co.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью