Байден в речи о России оговорился в фамилии Путина

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден в своем выступлении, посвященном России, допустил оговорку в фамилии российского коллеги. Об этом сообщает РБК со ссылкой на YouTube-канал Белого дома.

Так, вместо «Путин» американский лидер сказал «Клутин», но быстро исправился. Кроме того, вместо слова «эскалация» Байден начал произносить «вакцинация», но исправился на полуслове.

В целом в своей речи президент Соединенных Штатов отметил, что Вашингтон не стремится к эскалации напряжения с Москвой и намерен выстраивать стабильные и предсказуемые отношения. Более того, по мнению Байдена, обе страны могут плодотворно сотрудничать в таких сферах, как контроль над вооружениями и борьба с пандемией коронавирусной инфекции.

Напомним, накануне, 15 апреля Байден ввел в отношении России новые санкции, которые затронули ряд физических и юридических лиц. Причиной введения ограничений Белый дом назвал вмешательство Москвы в американские выборы 2020 года, а также организацию кибератак на государственные организации в Соединенных Штатах.

Байден в речи о России оговорился в фамилии Путина

Автор: Камиль Джабраилов