Необязательно возиться с каждым яйцом, чтобы отделить белок от желтка. Одна хитрость поможет избавиться от лишней головной боли при приготовлении кулинарных шедевров. И проделать ее может каждая.
Вам понадобится обычная пластиковая бутылка. Вы можете взять емкость из-под любой газировки. Главное, она должна быть чистой.
Аккуратно разбейте яйца в миску. Допустимо залить в емкость сразу все продукты, не нужно проделывать трюк с каждым яйцом по отдельности. Теперь возьмите бутылку и сожмите ее. Из тары должна выйти часть воздуха.
«Всосите» желтки бутылкой, а белки останутся в миске, отмечает дзен-канал «Кухня изнутри». Готово! При помощи простого трюка вы навсегда забудете, зачем «переливают» часть яйца из одной скорлупки в другую.