Бизнесу могут ограничить дивиденды при отказе ликвидировать ущерб природе

Российские власти намерены ограничить выплату дивидендов для тех компаний, которые не занимаются ликвидацией вреда, наносимого ими окружающей среде. Соответствующее поручение кабинету министров дала вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщает РБК.

По данным издания, механизм ограничения дивидендов должен быть разработан до начала марта. Этим вопросом займутся министерство природных ресурсов и экологии России, федеральное министерство промышленности и торговли, а также министерство экономического развития страны.

Ранее Абрамченко объясняла, что собственники промышленных объектов должны заниматься содержанием своего имущества на всех этапах, в частности, регулярно проводить экологический аудит накопленного вреда, производить работы по его ликвидации.

В беседе с «Городовым» председатель правления «Экологического союза» Семен Гордышевский отметил, что политика наказаний в отношении отечественных производителей не решит проблему загрязнения окружающей среды.

«Введение экономических санкций за вред окружающей среде само по себе не решит проблему. Начинать с кнута вместо того, чтобы конструктивно подойти к проблеме, это – недальновидно», – сказал эксперт.

Бизнесу могут ограничить дивиденды при отказе ликвидировать ущерб природе

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии