Болгары «тайком» добавляют в запеканку один продукт: попробуйте и вы

Болгары «тайком» добавляют в запеканку один продукт: попробуйте и вы
Болгары «тайком» добавляют в запеканку один продукт: попробуйте и вы
Фотобанк - legion-media.ru

Родных за уши не оттянешь.

Болгары из сельских районов знают, в чем секрет удачной картофельной запеканки. Пикантности блюду придаст один ингредиент. И это мята.

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, две луковицы, два болгарских перца, четыре столовых ложки муки и две столовые ложки сушеной мяты. Также возьмите две столовые ложки сушеной мяты, четыре яйца, соль и черный молотый перец.

Натрите картофель и лук на терке, а перец нарежьте на мелкие кусочки. Соедините продукты с черным перцем, мятой, растительным маслом и взбитыми яйцами. Перемешайте.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и двумя ложками муки. Выложите картофельное «тесто» и разровняйте. Посыпьте запеканку остатками муки и кусочками сливочного масла. Нагрейте духовку до 220 градусов и поставьте блюдо в печь на 45 минут, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью