Болгары из сельских районов знают, в чем секрет удачной картофельной запеканки. Пикантности блюду придаст один ингредиент. И это мята.
Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, две луковицы, два болгарских перца, четыре столовых ложки муки и две столовые ложки сушеной мяты. Также возьмите две столовые ложки сушеной мяты, четыре яйца, соль и черный молотый перец.
Натрите картофель и лук на терке, а перец нарежьте на мелкие кусочки. Соедините продукты с черным перцем, мятой, растительным маслом и взбитыми яйцами. Перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и двумя ложками муки. Выложите картофельное «тесто» и разровняйте. Посыпьте запеканку остатками муки и кусочками сливочного масла. Нагрейте духовку до 220 градусов и поставьте блюдо в печь на 45 минут, советует «Лайфхакер».