Многим кажется, что сытные блюда требуют от хозяйки много времени на кухне. Но это не так. Подтверждением станет простой рецепт мясного хлеба, который легко заменит обычный ужин. Он печется в духовке всего 20 минут. А потом вы можете подкрепиться вкуснейшей закуской.
Для приготовления вам потребуется:
- фарш — 400 г,
- багет — 1 шт.,
- твердый сыр — 200 г,
- луковица — 1 шт.,
- зеленый лук — несколько перьев,
- чеснок — 1 зубчик,
- помидор — 1 шт.,
- растопленное сливочное масло — 1 ст. л.,
- укроп — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Разогрейте на сковородке сливочное масло, выложите его и обжаривайте до мягкости. После этого добавьте туда же мясной фарш. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут. Перемешивайте, чтобы он не подгорел.
Измельчите помидор и зелень. Поместите их на сковородку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте без крышки еще 10 минут. Готовую начинку переложите в глубокую миску. Сыр потрите на крупной терке, добавьте к основным ингредиентам, перемешайте.
У багета аккуратно срежьте верхний твердый слой и извлеките мякиш. Наполните хлеб мясной начинкой. Положите его на противень и запекайте в разогретой духовке около 20 минут, советует Steaklovers.