Больше не приготовите жесткую «подошву» вместо мяса: раскрыт секрет сочных стейков

Больше не приготовите жесткую «подошву» вместо мяса: раскрыт секрет сочных стейков
Больше не приготовите жесткую «подошву» вместо мяса: раскрыт секрет сочных стейков
legion-media.ru

Этими хитростями пользуются опытные хозяйки.

Связываться с жареной говядиной любят не все женщины. Ведь такое мясо часто получается жестким и невкусным. Но есть несколько секретов, которые помогут вам всегда готовить сочные и мягкие стейки. На самом деле, от процесса приготовления зависит не так много.

Все начинается с выбора правильного куска. Для жарки идеально подходит вырезка. Нужно следить, чтобы мясо не было парным. В этом случае его вкус и аромат будут слабыми. Стейк нужно обязательно выдержать в холодильнике два или три дня, чтобы он вызрел, стал сочным и нежным.

Перед приготовлением заранее достаньте мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В этом случае продукт равномерно прогреется и не пережарится. Обязательно посолите и поперчите его перед приготовлением.

Если вы любите хорошо прожаренное мясо, готовьте его на раскаленной сковородке, по шесть-семь минут на каждой стороне. После этого отложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть около пяти минут. В этом случае он будет более сочным, советует Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью