Голубцы даже опытным хозяйкам зачастую не удаются: разваливаются, превращаясь в неаппетитную массу. А все из-за того, что заворачивать фарш в капусту правильно умеют немногие. Вот три простых способа.
«Трубочка»
Кладем фарш на лист капусты и сворачиваем его рулетом. Концы нужно спрятать внутрь. Так получатся голубцы в виде трубочки — самый простой вариант.
«Кулек»
Также можно завернуть голубец в кулек, а верхнюю часть спрятать внутрь. Так они тоже не развалятся при готовке.
«Круглые голубцы»
А если вы хотите сделать большие голубцы, то придайте им округлую форму. Капусту нужно положить в небольшую глубокую тарелку. На него кладем фарш и заворачиваем боковые стороны листа. В сковороду помещаем краями вниз, тогда блюдо сохранит аппетитный вид, пишет портал «Просто так».