Больше половины россиян выступили против нового локдауна

Ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, и население живет в ожидании очередного локдауна. Как показало исследование банка «Открытие», большинство россиян выступают против этой меры, опасаясь за свои доходы. Результаты опроса приводит «РИА Новости».

«Большинство россиян против нового локдауна. 51% считают, что это окончательно убьет экономику и еще сильнее снизит доходы населения. Чаще всего так отвечали жители Южного федерального округа (56%), а также Московского региона и Приволжья (по 54%)», - отмечают эксперты.

28 % опрошенных уверены, что ситуация в их регионе не настолько критична, чтобы можно было говорить о новом локдауне. Об этом заявили 36 % жителей Сибири, 35 % жителей Северного Кавказа и 18 % жителей Москвы и Московской области.

Вместе с тем каждый пятый респондент уверен, что только таким способом можно остановить новую волну пандемии. Наиболее активно карантин поддержали петербуржцы и жители Ленобласти (32 %), а также москвичи и жители Подмосковья (28 %). Меньше сторонников локдауна оказалось в Приволжском федеральном округе (15 %) и в Южном федеральном округе (12 %).

Больше половины россиян выступили против нового локдауна

Автор: Анастасия Щербакова