Современная жизнь протекает в очень быстром темпе. И далеко не каждая хозяйка может найти время на лепку домашних пельмешек. Но если семья соскучилась по сытному блюду, можно выбрать качественный продукт в магазине. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на важные признаки.
Внимательно изучите упаковку и найдите срок годности. В норме он составляет от 1 до 24 месяцев. Чем короче эти цифры, тем более натуральный состав у продукта. Кроме этого, пельмени сделанные по ГОСТу, всегда лучше тех, которые изготовили по ТУ.
Выбирайте производителя с прозрачной упаковкой. Это позволит рассмотреть и оценить внешний вид пельмешек. Они не должны быть слипшимися и серыми — это признак, что продукт повторно замораживали.
Обратите внимание также на категорию фарша. В самой высокой содержится больше всего мяса — 80 процентов. Ее обозначают буквой А. Категория Б чуть похуже — здесь содержание мышечных волокон от 60 до 80 процентов. Состав остальных не стоит даже рассматривать, ничего хорошего там нет, рассказывает портал Food.