Если времени на готовку нет, а хочется порадовать себя чем-то вкусным, то выход есть. Василий Рябов предлагает интересный рецепт жареных пельменей.
Автор блога «Рябов на кухне» объяснил BLITZ.center, что для начала нужно выложит на сковороду сливочное масло и пельмени. Продукт жарится четыре минуты, а затем переворачивается и готовится еще две-три минуты до золотистой корочки.
В пельмени добавляем соевый соус, а через минуту — кисло-сладкий. Жарим еще пять минут, выключаем плиту и накрываем блюдо крышкой. Оно должно настояться некоторое время. Эксперт подчеркнул: вкус блюда во многом зависит от качества пельменей.
«Самая лучшая категория — А. Там мяса в начинке более 80%. В категории В — от 60 до 80% мяса. Все, что ниже этих категорий, не берите», — предупредил Рябов.