Каждая женщина старается как можно дольше выглядеть молодой и красивой. А это, прежде всего, здоровье.
Организм в 50+ становится слишком уязвимым и потому требует к себе повышенного внимания. Уже не стоит, как в молодости, испытывать его на прочность, злоупотребляя теми или иными продуктами.
«Красоты и здоровья никогда не добавят фаст-фуд, сладкое, особенно простые углеводы. Они приводят к гликации, к склеиванию белковых молекул, к ускоренному старению.
Поменьше красного мяса. С учетом того, что женщины после 50 попадают в тот же самый процент рисков по онкологии, по сердечно-сосудистым заболеваниям, что и мужчины.
Красное мясо — свинина, говядина из обычных магазинов, что называется промышленной сборки, это, как правило, то, что нужно ограничить максимально.
Лучше отдавать предпочтение белому мясу, птице, рыбе, морепродуктам. Можно есть яйца, но в умеренных количествах», — дал совет читателям «Городового» врач-гастроэнтеролог Антон Поляков.