Эксклюзив

Что не стоит употреблять в пищу после 50: советует врач-гастроэнтеролог

Что не стоит употреблять в пищу после 50: советует врач-гастроэнтеролог
Женщина выбирает продукты

Организм женщин на шестом десятке требует к себе повышенного внимания.

Каждая женщина старается как можно дольше выглядеть молодой и красивой. А это, прежде всего, здоровье.

Организм в 50+ становится слишком уязвимым и потому требует к себе повышенного внимания. Уже не стоит, как в молодости, испытывать его на прочность, злоупотребляя теми или иными продуктами.

Антон Поляков
Антон Поляков Врач-эндокринолог, диетолог

«Красоты и здоровья никогда не добавят фаст-фуд, сладкое, особенно простые углеводы. Они приводят к гликации, к склеиванию белковых молекул, к ускоренному старению.

Поменьше красного мяса. С учетом того, что женщины после 50 попадают в тот же самый процент рисков по онкологии, по сердечно-сосудистым заболеваниям, что и мужчины.

Красное мясо — свинина, говядина из обычных магазинов, что называется промышленной сборки, это, как правило, то, что нужно ограничить максимально.

Лучше отдавать предпочтение белому мясу, птице, рыбе, морепродуктам. Можно есть яйца, но в умеренных количествах», — дал совет читателям «Городового» врач-гастроэнтеролог Антон Поляков.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com