Говорят, что первыми этот согревающий ингредиент в чай добавили древние йоги. Рецепт переходил от одного поколения к следующему, менялся и дошел до наших дней.
Его современной интерпретацией поделилась бар-менеджер заведения «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Наталья Манжина с порталом «Мир TV».
Чтобы приготовить чай, возьмите:
- перец чили — 1 шт.,
- зеленое яблоко — 1 шт.,
- мяту — 2 г,
- патоку — 10 г.
Как вы догадались, перец чили и есть тот самый согревающий ингредиент. Сделайте на нем небольшой надрез, яблоко нарежьте дольками. Положите оба продукта в заварочный чайник, туда же добавьте мяту и патоку, залейте кипятком. Дайте чаю настояться 5-7 минут и пейте.