Чтобы вкусно и с пользой: учимся правильно выбирать орехи

Чтобы вкусно и с пользой: учимся правильно выбирать орехи
Чтобы вкусно и с пользой: учимся правильно выбирать орехи
Фотобанк - legion-media.ru

Здесь тоже есть свои хитрости.

Предпочитаете орехи в качестве здорового перекуса? Вот только не все они приносят пользу! Узнайте, как правильно выбрать лакомство, которое точно не навредит.

Например, от жареных и соленых орехов лучше отказаться. При жарке в них разрушаются полезные ненасыщенные кислоты и накапливаются вредные трансжиры. А соль задерживает воду в организме.

Полезнее всего сырые орехи в скорлупе: фундук, грецкий, арахис и пекан. Они богаты клетчаткой, витаминами В и Е, важными для налаживания обменных процессов.

Выбирая орех, обратите внимание на скорлупу. Она должна быть в меру плотной, без белесого налета и темных пятен.

После очистки орехи можно замочить на несколько часов, чтобы сократить количество фитиновой кислоты в ядрах. Это улучшит усвоение железа, цинка и кальция в организме, советует портал «Секрет Фирмы».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью