Утонченные дамы мечтают посетить Париж и отведать местные лакомства. Но мало кто из них задумывается над тем фактом, что традиционные французские блюда изобрели вовсе не в этой стране.
Выпечку в форме полумесяца по легенде придумал пекарь Петер Вендлер в 1683 году, в честь поражения турок в Венской битве. По другой версии, через некоторое время после неудачной осады османами столицы Австрии там открылось кафе, где подавали кофе по-восточному и круассаны. А во Францию булочки попали лишь через сто лет благодаря Марии-Антуанетте.
Рецепт лукового супа тоже был известен с древних времен. Считается, что его подавали римским легионерам. Но у французов есть своя красивая легенда. Говорят, что яство изобрел король Людовик V, когда вернулся голодный с охоты и не нашел в домике еды, кроме головки острого овоща, шампанского и сливочного масла. Он смешал продукты и получил вкуснейшее лакомство, рассказывает портал «Тонкости туризма».